据 大福圆 百家号报道

  韩国人,是闻名遐迩的“急性子”。不管干什么,他们最喜欢说的一句话就是“快快,快快”!

  可能也是这种速度意识让他们创造了”汉江奇迹“,把一个落后的,几乎没有任何工业体系的农业国家发展成为发达国家。

  据说韩国人都非常自豪,因为他们是“20世纪唯一一个从落后的农业国家成为发达国家的案例”。

性格决定命运! 韩国围棋将一点一点地消失?

  任何一个事物,都会有“两面性”。一招鲜,吃遍天是不可能的。韩国人的“快快,快快”精神,也给他们带来了许多麻烦。

  从韩国棋院传来消息,建设机械进口企业“YK建设机械”将赞助举办“2022YK建设机械杯”围棋比赛。

性格决定命运! 韩国围棋将一点一点地消失?

  举办围棋比赛,本是围棋界的一件大喜事。但是,“2022YK建设机械杯”却让人们担心不已。

  一是,这项赛事将邀请顶尖棋手、女棋手、业余棋手一起参赛。“2022YK建设机械杯”预选赛,将从2月3日开始进行。

  全体业余棋手均可参赛的预选赛,将于2月11日选拔出6名棋手。这6名棋手将与申真谞、朴廷桓以及两名外卡棋手共同参加循环赛。最终,将决出两名棋手以五番棋争夺冠军奖杯。

  二是,这项赛事不给棋手任何时间。比赛只给参赛棋手每方10个1分钟读秒机会。韩国人的“快快,快快”精神,在这里尽显无疑。

性格决定命运! 韩国围棋将一点一点地消失?

  这项赛事之所以会让人担心,首先是因为赛制不合理。

  众所周知,韩国人不管做什么都喜欢“快快,快快”。所以,他们的比赛以快棋赛为主。而快棋赛由于缺乏思考时间,无法锻炼棋手的思考深度和广度。而这,正是韩国棋手落后于中国棋手的主要原因。

  二是,业余棋手、女棋手与男子顶尖棋手一起参赛,会极大地提高冷门的出现几率。假设申真谞九段在LG杯比赛期间输给一位业余棋手,应该会极大地刺激他的神经,进而影响到国际大赛的成绩吧?

  无论如何,这件事情对于我们来说也算是一个好消息。本就落后于我们的韩国围棋,将一点一点地从我们的视野中消失。

  “……那西瓜地上的银项圈的小英雄的影像,我本来十分清楚,现在却忽地模糊了,又使我非常的悲哀……”这大概就是所谓的“性格决定命运”?

性格决定命运! 韩国围棋将一点一点地消失?