张帅仅得5局完败哈勒普 六战马德里五次一轮游张帅在六次出战马德里站女单赛事中第五次止步首轮

  北京时间4月28日,2022年WTA1000马德里公开赛展开女单首轮争夺。中国球员张帅以2-6/3-6完败于两届赛会冠军哈勒普拍下,六次参加马德里站女单赛事五次一轮游,最近十次面对Top25球员输掉其中九战;哈勒普在本赛季第20场巡回赛女单比赛中取得第16胜,同时也是个人红土赛季的首胜。

  两位30+岁老将在首轮相遇,相比较于哈勒普在这里四次闯入最后女单决赛两次夺冠,张帅在马德里公开赛单打赛场的回忆并不算美好,之前五次出战本站赛事只有一胜,就是2018年首轮两盘击败大坂直美。

  此役之前,张帅与哈勒普有过四次交锋,双方各胜两场,不过2016年澳网首轮,当时还是“资格赛球员”的张帅以6-4/6-3直落两盘击败2号种子哈勒普,一举终结了自己在大满贯女单正赛14连败取得了历史性突破。

  第一盘比赛,张帅一发威胁一般,接发又做得不够突出,在丢掉两个发球局后很快1-5落后,其中第六局在哈勒普的发球局,张帅40-15领先的优势局面下错过连续破发点。随着哈勒普第8局轻松拿下自己的发球胜盘局,张帅以2-6先输一盘。

  第二盘,张帅尽管连保带破2-0开场,不过哈勒普很快调整状态连赢四局扭转局面,并且最终以6-3再赢一盘,从而直落两盘淘汰张帅挺进女单第二轮。晋级的哈勒普将静候2号种子巴多萨与库德梅托娃之间的胜者。(Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!