商竣程马德里站被逆转 不敌权纯雨资格赛首轮出局商竣程1-2不敌韩国一哥权纯雨止步于马德里站资格赛首轮

  北京时间4月30日,2022年ATP1000马德里大师赛展开男单资格赛首轮争夺。中国球员商竣程在首盘1-4落后时逆转7-5先赢一盘,但最终还是以7-5/3-6/4-6被翻盘不敌资格赛13号种子、韩国一哥权纯雨,在巡回赛赛场难求一胜。

  这是商竣程继里约热内卢站、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛之后打得第四场巡回赛比赛,之前三战全败。权纯雨巡回赛经验自然要比商竣程丰富的多,不过在大师赛赛场也吞下8连败。本场比赛也是两人职业生涯的首次交手。

  第一盘比赛,商竣程在1-4落后情况下,奋起反击以7-5先赢一盘,其中第6局商竣程在7次平分,化解2个破发点的保发,对权纯雨是很大的消耗和打击。第二盘,权纯雨在盘末阶段连下三局,以6-3扳回一盘。

  第三盘比赛,在局间休息时,商竣程都需要理疗师进场帮助简单治疗处理。关键时刻,商竣程第9局丢掉了自己的发球局,在走回休息区时,商竣程懊恼摔拍。权纯雨在平稳保住自己的发球胜赛局后,以6-4拿下决胜盘,从而逆转淘汰商竣程过关。权纯雨资格赛决赛轮将对阵资格赛头号种子、世界排名第45位的法国球员安贝尔,后者6-4/6-2直落两盘将安杜哈尔淘汰。(Amber)