埃斯托里尔站男单四强产生 阿利亚西姆完败出局阿利亚西姆完败于同龄人科达拍下无缘半决赛

  北京时间4月30日凌晨,2022年ATP250埃斯托里尔站结束男单1/4决赛争夺。头号种子阿利亚西姆完败于科达拍下无缘半决赛,卫冕冠军拉莫斯-维诺拉斯轻取老将沃达斯科挺进四强。

  赛会头号种子阿利亚西姆以两个2-6不敌科达完败出局无缘半决赛,自从马赛站决赛不敌卢布列夫屈居亚军后,阿利亚西姆的竞技状态便持续走低。这也是科达继去年迈阿密站击败施瓦茨曼,哈雷赛战胜阿古特后,职业生涯第三次击败Top10球员。

  科达半决赛将与同胞蒂亚福上演美国德比,蒂亚福苦战三小时,在决胜盘2-5落后时连赢五局,以7-6(5)/5-7/7-5艰难淘汰4号种子达维多维奇-福基纳,本赛季首次取得三连胜,同时也结束了自己对Top30球员四连败记录。

  赛会卫冕冠军、6号种子拉莫斯-维诺拉斯,在一场西班牙左撇子大战中,以两个6-2轻取幸运落败者、38岁老将沃达斯科,在埃斯托里尔取得8连胜,而连胜的开端就是去年首轮两个6-3淘汰沃达斯科。

  拉莫斯-维诺拉斯半决赛将面对阿根廷人巴埃斯,后者送出隐形鸭蛋以3-6/6-1/6-4逆转淘汰35岁的法国老将、前赛会冠军加斯奎特,巴埃斯下周的世界排名将创造个人历史新高,首次跻身前50行列。(Amber)