科斯秋克:网坛没人在乎我 体育与政治无关是胡扯科斯秋克:俄罗斯和白俄罗斯球员有义务表明他们反对战争的立场

  19岁的科斯秋克作为乌克兰“三姐”,最近一段时间不仅要应对比赛,并且还决定尝试让人们了解乌克兰战争。在驳斥了“体育与政治无关”这一观点后,她再次“敦促”俄罗斯和白俄罗斯球员,必须要表明不支持战争的立场。

  科斯秋克说道:“战争对我们所有人的影响是无法形容的,我想说。有一名运动员失去了父母,还有一位运动员的家被完全摧毁了。最初的一两个星期,对我来说在精神层面是非常困难的。几周前,我开始与一位心理学家合作,这对我帮助很大。”

  “因为近段时间发生的事情太多了,你必须要同时处理这一切,以至于在某一时刻你意识到你无法再忍受了。而我想,这有什么意义呢?这一切是怎么回事?我现在的生活该怎么做?我为什么而活? 这一连串的问题永远不会结束。”

  “对我来说,唯一的目标是不要在这种情况下感觉自己是受害者。因为我不是受害者,我不想这样定位自己。当我决定改变自己的看法,不把自己当作受害者时,这对我来说是一个转折点。我仍然是一名网球运动员,我仍然想在球场上比赛,我不想受伤。”

  “我不明白社交媒体上宣传的‘体育与政治’无关这个观点有什么意义,我们本身就在这样一个庞大系统中运转。没有另一个就不能存在,反之亦然。体育与政治无关的想法……说实话,多年来我们看到了太多相反的证据。我们试图解释这个简单的事实:这些球员中没有一个走近我们,没有交谈,没有试图帮助我们。”

  “我不再是(网球圈)任何人的朋友,任何人。我们知道全世界都在努力支持乌克兰,因为每个人都知道,正在发生的事情是错误的。尽管如此,我们(乌克兰球员)在巡回赛中依然是孤独的,没人在乎我们。”

  “一些俄罗斯球员并不住在俄罗斯,他们完全有机会带着他们的家人离开,然后说出他们认为正确的事情,但他们没有。说实话,他们已经有足够的时间来做这件事了。每个人都会做出自己的选择。有很多球员都有机会让他们的家人走出国门。反正他们不会这么做。为什么不呢,我不知道。要么他们(俄罗斯和白俄罗斯球员)就公开宣布支持这次战争,但他们清楚,如果他们这样做,他们就会丢掉工作!”(Amber)

  延伸阅读

  科斯秋克:网球世界太残酷 对巴多萨彻底失去尊重

  斯维托丽娜:禁赛俄球员很公平 不超5人关切过我

  斯维托丽娜发文施压三大组织 应全面对俄球员禁赛

  乌克兰老将曝Big3只有德约支持他 对费纳沉默失望