穆雷:我不支持温网禁赛令 但这个问题没正确答案穆雷:我不支持温网禁赛令 但这个问题没有正确答案

  在德约科维奇、纳达尔相继发表“反对”温网禁止俄罗斯和白俄罗斯球员参赛的决定之后,安迪-穆雷也公开发声,他表示自己“不支持”温网禁赛令,但与此同时还指出在这个问题上没有“正确答案”。

  安迪-穆雷说道:“关于(俄罗斯和白俄罗斯)球员被禁赛,我不支持。政府的指导意见毫无帮助。我对指导意见的理解是,如果俄罗斯和白俄罗斯球员签署一份声明,表示他们反对战争,反对俄罗斯政权,就可以参加比赛。我不确定如果其中一名球员或者他们的家人在签署了这份声明后会发生什么事情。”

  “我认为在这个问题上没有正确答案。我和一些俄罗斯球员谈过,也和一些乌克兰球员聊过。我为那些被禁止上场的球员感到非常难过,我明白这对他们来说似乎不公平。但我也认识一些在温布尔登工作的人,我知道他们所处的位置有多难。”

  “我同情每个人,同情那些不能上场的球员。在这个问题上,我保持中立,不支持任何一方。”(Amber)

  延伸阅读

  德约:温网决定很疯狂 政治干预体育不会有好结果

  纳达尔:反对温网禁赛令 不公平!希望最后有转机