赵继伟:以前管好自己就行 现在要承担更多责任赵继伟载誉归来

  北京时间5月2日消息,2021-2022赛季CBA联赛已经落下帷幕,辽宁队在总决赛中4-0击败广厦,队史第二次捧起总冠军鼎,赵继伟在总决赛中发挥出色,荣膺FMVP。

  赵继伟在与央视主持人于嘉的连线中表示,相较于上次夺冠,这个赛季自己承担了更多的责任,同时要感谢那些给与自己机会、培养自己的人。

  “说实话,对于我来说四年前不用承担太多压力,因为那个时候自己确实还是年轻球员,那时候队里有那个两个外援。两个外援可以在第三节和第二节同时上,制度跟现在不一样,自己的进攻火力包括防守压力相对来说小一些。外线有郭艾伦,哈德森、刘志轩,很多人帮你分担,你在场上不用去太多考虑,把你的防守篮板做好了,就对队伍有帮助。”赵继伟分析道。

  赵继伟坦言,四年后自己承担了更多责任,同时也要为年轻队员以身作则。“四年以后,肯定在队里承担了一定的责任,包括压力。比赛打不好,在年轻队员面前你就不能表现得太过于放松,太过于无所谓,还得做好一些,大家看一下,统一一下思想,你以身作则,当时你作为年轻队员,说白了就要管我自己,你不用管别人怎么看对吧,上场拼就行,心态不一样。伤病有一部分,伤病可能让自己变得成熟一点。打球的方式可能也改变一点,聪明一点。”

  “我非常感谢在我生病期间照顾我的人,包括篮协、俱乐部,包括回来以后的教练,李楠李导都一直在用我。我状态不好的时候也在培养我,希望能帮助我找回状态,我觉得这对一个大伤恢复回来的球员很重要。我肩膀的伤势,那个情况下依然带我去参加里约奥运会。我觉得这个东西对我来说都是一个细节的积累,长时间积累下来的。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!