世界前十:拉姆夺冠仍无法重返第一 坎特利列第四拉姆

  北京时间5月3日,琼-拉姆在墨西哥城重回冠军圈子,可是要重返世界第一位,还有很大难度。

  世界第二琼-拉姆从第一轮领先到最后一轮,在维丹塔-巴亚尔塔赢得个人第七场美巡赛——墨西哥公开赛。他因此获得500个联邦杯积分、131.4万美元(约合人民币868.3万元)以及32个世界积分。西班牙人的积分累积到1270分,积分排名从23位上升到第六位,而其奖金累积到3,573,830美元(约合人民币2362万元),奖金排名从28位上升到第九位,不过他的世界排名并没有改变。

  这仅仅是去年夏天美国公开赛以来,拉姆第一次夺冠,然而墨西哥公开赛的阵容并不强,琼-拉姆的平均分增加到8.2082分,落后美国大师赛冠军斯科蒂-舍夫勒1.6213分,很可能一直要等到本月的美国PGA锦标赛,拉姆才能迎来登顶的机会。

  世界前十仅仅一处变化,帕特里克-坎特利超越卡梅隆-史密斯,上升到第四位,而后者下降到第五位,尽管两位选手都没有参赛。

  以下让我们看一下本期世界前十选手以及他们的世界排名升跌。本周世界前十没有进出。

  (1) 斯科蒂-舍夫勒

  (2) 琼-拉姆

  (3) 科林-森川

  (4) 帕特里克-坎特利(+1,↑)

  (5) 卡梅隆-史密斯(-1,↓)

  (6) 维克多-霍夫兰

  (7) 麦克罗伊

  (8) 贾斯汀-托马斯

  (9) 乔丹-斯皮思

  (10) 达斯汀-约翰逊

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!