日本黑鹫旗杯男子组三得利夺魁 彭世坤获留洋第2冠三得利太阳鸟荣膺日本第70届黑鹫旗杯男子组冠军

  北京时间5月5日消息,2022年第70届黑鹫旗全日本男女排选拔大会在大阪落幕。男排国手彭世坤效力的三得利太阳鸟在决赛中3-0击败另一中国副攻陈龙海加盟的捷太格特蜂刺荣膺冠军,三局比分为25-19、26-24和25-20。

  这是三得利太阳鸟在黑鹫旗杯斩获的第9冠,也是继2019年后成功蝉联该赛事冠军(注:2020年和2021年黑鹫旗杯因新冠疫情取消)。作为球队的主力副攻,彭世坤在留洋首个赛季赢得第2个冠军。

  本届黑鹫旗杯男子组决赛在三得利太阳鸟和捷太格特蜂刺之间展开。中国副攻彭世坤和陈龙海分别代表两队出战。拥有俄罗斯强力接应穆塞尔斯基的三得利太阳鸟技高一筹,成功零封对手再添一冠。

日本黑鹫旗杯男子组三得利夺魁 彭世坤获留洋第2冠中国副攻彭世坤和陈龙海在黑鹫旗杯决赛网上对抗

  第70届黑鹫旗杯男子组比赛单项奖获奖名单如下:

  黑鹫奖(MVP):穆塞尔斯基(三得利太阳鸟)

  敢斗奖:都筑仁(捷太格特蜂刺)

  若鹫奖(最佳新人):空缺

  最佳六人:

  主攻:柳田将洋(三得利太阳鸟)、费利佩(捷太格特蜂刺)

  副攻:小野遥辉(三得利太阳鸟)、福山汰一(捷太格特蜂刺)

  接应:穆塞尔斯基(三得利太阳鸟)

  二传:西田宽基(三得利太阳鸟)

  最佳自由人:兴梠亮(捷太格特蜂刺)

  在本届黑鹫旗杯女子组决赛中,东丽箭3-1力挫PFU蓝猫,斩获队史第6冠,四局比分为26-24、23-25、25-21和27-25。东丽箭的阿塞拜疆外援库兰荣膺赛会MVP。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!