福建漳州领导慰问中国女排 女排新队长呼之欲出

  北京时间5月5日消息,据《漳视新闻》报道,福建漳州市的有关领导于今天上午赴漳州体育训练基地看望慰问正在此进行封闭集训的中国女排。漳州市委书记张国旺代表漳州人民欢迎中国女排再次来到漳州集训,向姑娘们送上来自“娘家人”的问候和祝福。

  现场视频显示,中国女排在列队欢迎漳州市领导莅临时,副攻袁心玥站在了球队右侧的排头位置,与身旁的自由人许嘉楠形成了明显的身高差。这一细节透露出,袁心玥极有可能成为新一届中国女排的队长。

福建漳州领导慰问中国女排 女排新队长呼之欲出

  目前中国女排正在漳州封训,备战月底揭幕的2022年国家联赛。入选新一届国家队的20名选手中只有丁霞、袁心玥和龚翔宇3名奥运冠军。正值当打之年的袁心玥是3人中最早代表中国女排征战世界三大赛的,而且她的比赛气质出众、性格比较活泼,在场上具有较强带动性。

  作为副攻手,袁心玥在后排会被自由人换下,受位置限制她不会一直留在场上。但综合考虑年龄、资历和球场带动性等因素,在目前这支中国女排中,袁心玥是比较适合的队长人选。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!