米勒:哈登本有机会证明自己 但他体型走样了

  北京时间5月4日,在恩比德伤停的情况下,哈登在东区次轮G1的表现令人失望,76人也以0-1落后。近日,NBA名宿雷吉-米勒做客《丹-帕特里克秀》,称今年东区次轮本是哈登重新证明自己的良机,但哈登自拿到MVP后就体型走样,他为此而难过。

  在节目中,米勒坦言如今哈登压力山大。“人们不会忘记以前的他总在季后赛掉链子,稳定性欠缺,”米勒说,“这轮系列赛本是一个机会,可以让他改变外界的看法,毕竟76人阵中的MVP候选人最早也要到G3或G4才能打。此外,热火很强硬,而哈登此前面对这种对手总会畏缩不前。这次本是一个可让外界对自己改观的良机。”

  米勒接着说:“但有一件事却令我难过。在我看来,哈登在(2017-18赛季)拿到MVP之后,他的体型就开始走样了。在他拿到MVP,以及此前几年多次被列为MVP热门时,他的体型都很棒,但近2、3年他不再是此前那个哈登了。当然,这仅是我个人的观点。”

  昨天,哈登在东区次轮G1出战35分钟,仅出手13次命中5球,其中三分7中,罚球4中4,得到16分9个篮板5次助攻,还有5次失误,正负值-8。在恩比德不打的情况下,尽管热火防守凶悍,但哈登仅出手13次仍显得太少。赛后,连哈登也表示他要在进攻端打出侵略性。

  看到哈登如此表现,球迷们也在思考一个问题,都说哈登侵略性不足,是否如今的哈登已无法再单场得分30+了?如果这是事实的话,那么这多少和哈登没有控制好体型有关。

  东区次轮刚开打,76人仍是只要在客场偷得一场胜利就算赚到了。哈登还能带来惊喜吗?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!