莫兰特爆砍47分水花外线低迷 灰熊1比1平勇士

  北京时间5月4日,孟菲斯灰熊队主场迎战金州勇士,此役两队激战四节,最终灰熊队以106比101拿下胜利,总比分1比1战平。此役小佩顿开场便受伤离场,狄龙-布鲁克斯被驱逐,贾伦-杰克逊的犯规再次成为比赛的转折点。

  本场比赛库里27分9篮板8助攻、普尔20分5助攻、维金斯16分9篮板。灰熊队方面,莫兰特拿到季后赛生涯新高的47分,外加8篮板8助攻3抢断;杰克逊12分7篮板、威廉姆斯复出后拿到了14分5篮板。

  比赛开始之后,灰熊队开局打出一波8比1的攻击波,佩顿上篮被狄龙一把拽倒,双方同时离场。随后格林也在争抢时面部被击中,库里和莫兰特先后对飚,首节灰熊队以32比25领先。

  次节比赛,勇士队靠着普尔带动进攻,扎伊尔火线复出接连命中三分球。勇士寻找到琼斯的错位之后,连续针对强点去做战略部署,半场结束时,勇士队以51比56落后。

  易边再战,双方在进攻端连续犯错,接连失误送给对手反击。关键时刻,库里和汤普森挺身而出,连续外线发炮。灰熊队也连连做出反应,贝恩和梅尔顿三分线外强势复苏。双方在第三节战至平手,以77平进入到最后一节。

  最后十二分钟,勇士队连续强攻篮下,造成杰克逊的第五次犯规,陷入犯规危机之后,勇士队开始强势反攻,实现了第一次反超。莫兰特突破2+1为灰熊追平比分,库里弧顶打板三分,再度为勇士超出比分。关键时刻莫兰特连得13分,汤普森走步违例,使球队错过了追分良机。最终灰熊队以106比101战胜对手,总比分扳成1比1平。

  双方首发:

  灰熊:杰克逊、莫兰特、迪尔曼、贝恩、布鲁克斯

  勇士:库里、佩顿、汤普森、格林、维金斯

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!