莫兰特47分平季后赛纪录 包办灰熊最后15分

  北京时间5月4日,灰熊没有输掉背水一战,莫兰特砍下了职业生涯季后赛最高的47分,将大比分扳成1-1平。

  全场比赛,莫兰特31投15中,三分球12投5中,得了47分、8个篮板和8次助攻。

  最后4分钟,当灰熊落后时,他们只有一个打法:把球给莫兰特。

  上一场比赛,莫兰特最后时刻两次强攻未果,但这一次,他内外开花,包办了灰熊最后全部15分。

  关键一攻,莫兰特回头看了一眼教练詹金斯,但到一个肯定的眼神。莫兰特果断杀入篮下,面对两人的防守仍投篮命中。

  而此前一个回合,他在抢篮板时造成了格林犯规,两罚两中,使灰熊以102-99略为拉开差距。

  去年首次打季后赛,莫兰特就曾砍下了47分,创下了个人纪录,而今天他追平这一纪录。不同的是,去年那场比赛,灰熊输给了爵士,而今天击败了勇士。

  上一场比赛,库里盖帽莫兰特之后激动地开口大骂,莫兰特非常不爽,声称库里不够尊重他。这一次,他用行动予以反击,得到应有的尊重。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!