2022级蔡崇信篮球奖学金公布 6学员将赴美留学

  北京时间5月6日消息,蔡崇信篮球奖学金今日公布了2022级的获奖名单。来自北京、吉林、山东、广东和河南五地的冯傲、巩俊彤、郇斯枫、郇斯楠、宋翊嘉、杨竣熙6名学员获得了2022级蔡崇信篮球奖学金,他们将于今年秋季启程赴美留学。

  其中,冯傲将留学至新罕布什尔州布鲁斯特学院;巩俊彤为加利福尼亚州蒙哥马利主教高中;郇斯枫为纽约州胡沙克中学;郇斯楠佛罗里达州温德米尔高中;宋翊嘉为新泽西州劳伦斯威尔中学;杨竣熙为佛罗里达州北布罗沃德高中。

  蔡崇信曾表示,希望选拔一批有潜力的学生球员,让他们和国外优秀的同龄人在相互学习和竞争中获得成长,提高球技和信心,锻炼体魄和意志。

  首届学员李信仪、孙祥翔、王芙蕖、张益炅于2019年赴美留学。经过三年的学习,4名学员的学业和篮球均获得显著提升。值得一提的是,王芙蕖所在高中于2021-22赛季获得CIF(加州校际联盟)联赛总冠军,她也成为首位获此殊荣的中国女子学生运动员。

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!