老米一番话伤害太大 诺曼:世界前50球员全倒戈

  北京时间5月4日,LIV高尔夫总裁格雷格-诺曼星期一证实米克尔森前一段时间发表的那番言论是彻头彻脑的双刃剑,将沙特阿拉伯支持的LIV高尔夫邀请系列赛推入了深渊之中。

  米克尔森的那番言论想必到现在,高尔夫球迷已经不能更熟悉了。他说为了抗衡独断的美巡赛,他不惜借用沙特阿拉伯这个外部力量,尽管他知道其人权纪录很糟糕,不仅谋杀记者,而且处死同性恋。他甚至用脏话大骂沙特是“混账东西”。

  格雷格-诺曼在最近接受ESPN采访的时候坦言这番话虽然破坏了美巡赛的形象,可是对他们的伤害更大。

  “毫无疑问有伤害,”澳大利亚名宿说,“它伤害了许多个方面。它伤害了美巡赛。它伤害了我们。它伤害了高尔夫运动。它也伤害了菲尔本人。是的,各个放面都伤害了。不单单是对我们。可是肯定给我们制造了负面的动量。”

  格雷格-诺曼表示在米克尔森发表上述言论之前,世界排名前50位选手之中,接近三分之一都已经确认要打新的联赛。可是米克尔森无意之间对沙特阿拉伯造成的伤害,就令许多大牌选手动摇,最终回到了美巡赛那一头,其中包括布赖森-德尚博、达斯汀-约翰逊、赞德-谢奥菲勒这些传闻中与LIV有瓜葛的大腕选手。

  “实话实说,我们已经准备在二月份启动了,”格雷格-诺曼说,“我们拥有足够多选手,或者说最低的下限,已经准备正式推出联赛。可是发生这一切,所有人都感到不安。然后再加上美巡赛还用终身禁赛这样的处罚威胁球员。”

  一开始,LIV高尔夫邀请系列赛准备办14站,后来改成了8站。其中5站将在美国举行。总奖金达到2.55亿美元。

  不过米克尔森也在极力地挽救,他已经向美巡赛提出申请,希望他们能放行,允许他参加伦敦百夫长俱乐部举行的首站比赛。

  可是到现在,顶尖的选手,特别是现役球员都没有明确表示站在格雷格-诺曼这一边。

  “我是又惊又喜,”格雷格-诺曼说,“媒体谈论的,与现实是两回事。我们知道现在的实情是什么,其实,很多人感兴趣。从预期的角度来说,许多大牌选手都表达了兴趣。”

  据传,加西亚、保尔特、李-维斯特伍德、路易-乌修仁很可能出战LIV高尔夫邀请系列赛。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!