富国银行锦标赛将迎雨战 雨战王子小麦却有点抱怨

  北京时间5月5日,麦克罗伊将在阿弗内尔农场TPC波托马克卫冕富国银行锦标赛,因为他三次夺冠的惊恐山谷正在整修,准备九月份即将举行的总统杯。

  北爱尔兰人承认他喜欢当前这座树木林立,麻烦多多的场地。过去35年,TPC波托马克在美巡赛日程中时在时不在,人们对它也是褒贬不一。

  “这是一个扎实的高尔夫球场。你在这里不可能弄虚作假,”麦克罗伊说,“你必须击球好。果岭是复杂的,也是挺小的目标。因为处于一年这个时段,长草也许留得没有通常那么长,可是总体而言,这是一个扎实的考验。”

  同时也是湿漉漉的考验,因为星期三一大早下了一英寸的雨水。星期五和星期六估计还会下雨,周末温度下降,强风来袭。

  麦克罗伊总共赢得四场大满贯,而比赛条件基本上都是湿漉漉的,因此他也有“泥巴硬汉”的绰号,可他本人觉得这样说欠缺公平。

  “我在全球赢了30场比赛。不是所有星期都是潮湿、雨淋淋的,”他说,“我想我在绝大多数比赛条件下都还不错。”

  当然雨天之中,他表现也很好,这成为本周又一个积极的信号。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!