远到不用1号木 长打王马修斯持外卡出战富国银行赛马修斯

  北京时间5月5日,布兰登-马修斯(Brandon Matthews)开始训练自己的开球距离,要回溯到20多年前了,那个时候他大约4、5岁。在那样的年龄,绝大多数孩子刚刚脱下拉拉裤,准备上幼儿园。这个星期,他将在富国银行锦标赛中第二次参加美巡赛,向全世界展示他已经成长为了世界上距离最远球员之一。

  想象一下这个画面吧。世纪之交,眼睛闪亮的布兰登-马修斯拉着爸爸的手,走向宾夕法尼亚州福尔斯射气乡村俱乐部(Emanon Country Club)的15号洞,四杆洞。那个球洞,小小的湖泊分割开了发球台和球道。泰德-马修斯将儿子引向红色发球台,估计击球要打60码才能过水,而他们的训练由此开始。

  “一旦我越过水障碍,爸爸会让我后退一个发球台,然后做同样的事情。一旦我下一个发球台也过了,再往后退,” 布兰登-马修斯星期二在马里兰州TPC波托马克(TPC Potomac)说,“年龄很小,我已经在尽最大力量击球了,因此我在开发技术之前已经有开发了力量。”

  马修斯的距离到底有多远?

  过去三个星期他有两个星期,不得不将一号木从球包中抽出来,因为没有一个洞他可以用一号木开球。当你4号铁便能打近250码的时候这并不是什么坏事,可是马修斯承认这样做其实很难受,因为那是他的强项。

  “当我球包中放入一号木的时候,十分明显,我存在巨大的优势,特别是如果我击球很好,相当稳定,感觉很好的时候,”他说,“这个星期我的感觉很好。非常开心将这个物件放入了球包之中。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!