加西亚确认加入LIV联赛:我迫不及待离开美巡赛

  北京时间5月6日,加西亚明显对富国银行锦标赛第一轮的某一判决不满——事后证明他是正确的——而他的怒火最终引出了他对当前最敏感问题的立场。

  在阿弗内尔农场TPC波托马克(TPC Potomac)10号洞开球进入障碍区之后,西班牙人经过漫长的搜索,终于找到了高尔夫球。可是一名美巡赛裁判通知他,已经超过了高尔夫规则批准的时间限制。根据规则18.2,球员有3分钟时间找球,可是加西亚被告知,他的找球时间超过了1分半。

  “你真是满嘴胡吣,”他对裁判说。

  一直有传闻说加西亚倾向打沙特阿拉伯支持的超级联赛。而他一冲动,看上去曝光了两者之间的联系,尽管他没有提到LIV高尔夫或者超级联赛。

  “我已经迫不及待离开这个巡回赛,我已经迫不及待离开这里,”加西亚在10号洞,五杆洞打第三杆之前说,“再有两个星期,我就不会再同你打交道了。”

  本周早些时候,李-维斯特伍德(Lee Westwood)和理查德-布兰德(Richard Bland)都已经确认提交了申请,准备参加伦敦的LIV高尔夫邀请系列赛首站。而上个月的苏黎世精英赛,罗伯特-盖瑞古斯(Robert Garrigus)第一个表明自己的立场。

  加西亚的经纪人后来向《纽约邮报》确认:西班牙人也提交了申请。

  加西亚最终在10号洞保帕,然后在15号洞,四杆洞161码之外直接打入老鹰球,交出67杆,在富国银行锦标赛第一轮结束之后并列位于第17位。

  一轮结束之后,加西亚拒绝接受媒体的采访,后来他被告知:裁判没有考虑到越过水障碍去找球所花的时间,如果扣除这部分时间,那么他并没有超出3分钟的上限。“如果不是那个错误,小球仍旧是‘比赛中球’,”美巡赛发布的一份声明说。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!