东体:广州队留队主力实行一人一价 或超过60万

  5月6日,根据《足球》报消息,广州队留队主力实行“一人一价”,留队主力的收入或许将会高于俱乐部在2月份颁布的最高60万年薪的方案。

  从去年9月份起,广州队开始出现欠薪,教练组及球员们是在被欠薪数月的情况下,坚持参加中超联赛的。据悉,4月份,俱乐部在获得了一笔款项后,给欠薪的教练和球员补发了两个月工资。俱乐部希望用实际行动让教练和球员相信,有能力还清所欠的工资。

  报道中表示,在俱乐部高层发生变动后,重建的思路也发生了改变。这也是韦世豪、杨立瑜、吴少聪等球员最后留队的原因所在。俱乐部向球员们承诺,只要中国足协归还引援调节费,将第一时间用于补发球员的欠薪。

  对于留队的球员,俱乐部也采取了不同的策略,逐一“公关”,实行“一人一价”。韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等人留队,意味着他们已经在年薪上与俱乐部达成了一致,而留队了却没能进入一线队的李学鹏和张修维,外界猜测很可能是因为俱乐部提供的年薪与他们的预期有差距。

  留下韦世豪等人,广州足球俱乐部也付出了不小的代价。60万元的队内第一高薪很难让韦世豪等人动心,他们的收入或许将会高于俱乐部在2月份颁布的《足球俱乐部球员定编与薪资标准》方案。

  (二饼)