大帝复出攻守端存在感十足 各界盛赞他才是MVP

  北京时间5月7日,在今天进行的比赛中,76人终于迎回恩比德,而带伤出战的他也不负众望,率队扳回一局,在攻防两端都很有存在感。赛后,德雷蒙德-格林和帕金斯纷纷发推盛赞恩比德,称他为MVP。

  76人带着0-2落后的总比分回到费城,本场已是背水一战。为此,此前眼眶骨折还出现轻微脑震荡的恩比德,也在今天化身面具侠带伤复出。全场,恩比德出战36分钟,12中5,罚球10中8,得到18分11个篮板,正负值+8。

  恩比德在攻防两端都很有存在感。进攻端他能吸引包夹给射手制造空间,防守端他让阿德巴约状态全无,让热火仅得到79分创本季第2低单场得分,也是今年季后赛单场最差。看到恩比德的影响力,不由得令人猜想:如果系列赛前2场健康的恩比德也出战了,那么如今会是什么情况?

  赛后,恩比德还谦逊地表示:“我相信我们尚未打出最佳表现,我的表现肯定也还不够好。”但其实看在别人眼里,这场反而证明了他在76人队内无可匹敌的影响力。

  格林发推写到:“这就是乔尔的影响力。他表现得其实不算特别好,但正因为他的存在,其他球员都表现得更棒了。”前NBA球员帕金斯也称:“我知道MVP只考虑常规赛的表现,但这名喀麦隆大个带着蝙蝠侠的面具,给一支死气沉沉的球队注入新鲜生命。他毫无疑问就应该是MVP!”

  里弗斯也盛赞恩比德:“今年最佳防守球员的评选没给乔尔足够的尊重,本场他在防守端的表现怎么吹都不过分。”

  此前,就有人预计恩比德的复出会让本轮系列赛呈现出截然不同的面貌,如今看来的确如此。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!