大帝为同胞西亚卡姆开脱 称是被猛龙球迷激怒

  北京时间5月7日,今天缺席2场的恩比德复出,率76人以99-79大胜热火,将总比分扳成1-2。这也令人好奇:若前2场他都打了,如今会是啥情况?很多人也因此而怪罪西亚卡姆。但据《今日美国》的76人跟队记者Austin Krell报道,恩比德却为同胞开脱,称自己是被猛龙球迷激怒了。

  今天,恩比德戴着面具复出,12中5得到18分11个篮板,在攻防两端都极具存在感。赛后,他的表现也获得了各方好评。

  这也令不少球迷遐想:如果这轮系列赛恩比德一直都健康出战,如今落后的是否会是热火?也有人因此将矛头对准了首轮多次和恩比德发生冲突,并造成恩比德伤停的西亚卡姆。大家不理解的是,面对喀麦隆同胞,西亚卡姆为何会“下狠手”?还有的球迷打趣称,热火2-0领先76人,最该谢的是西亚卡姆。

  近日传出恩比德想要为法国男篮效力的传闻。也有人因此打趣称:“西亚卡姆是因此不满,才对恩比德动手的吗?”

  但恩比德显然并不愿指责同胞。在今天赛后采访谈到自己的伤病时,恩比德还说,他并不认为西亚卡姆是故意肘击他的。但他话锋一转,却将矛头对准多伦多球迷,称他是被球迷们所激怒了。

  “我起初以为多伦多的球迷很棒,但如今我不再这么认为了,”恩比德说,“他们不该在赛场上乱说脏话,要知道,看台上也有许多孩子在观赛。”

  在今年首轮,76人一度3-0领先猛龙,被连追2场后,76人仍以4-2晋级。而在3年前自己的伤心地,恩比德也完成了救赎,G3他在猛龙主场命中三分绝杀,将对手逼入绝境。或许正是由于3年前那次对决,猛龙球迷才对恩比德如此“充满敌意”。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!