巩晓彬谈儿子赴美留学:日后可能会在我之上

  北京时间5月7日消息,昨日,蔡崇信篮球奖学金公布了2022级获奖名单,冯傲、巩俊彤、郇斯枫、郇斯楠、宋翊嘉、杨竣熙6名学员将于今年秋季启程赴美留学。

  6名学员中有一个名字引人注目,那就是巩俊彤,中国篮球名将巩晓彬之子。巩晓彬在接受《北京青年报》采访时表示,“如果他发展好的话,日后会在我之上。”

  巩俊彤2008年出生,目前身高已经达到1米97,巩晓彬透露给巩俊彤测过骨龄,他预计能长到2米到2米05。“现在他更多的是跟年龄比他大的孩子一起训练,比赛,他打的是四号位、五号位。如果日后,他有可能向着三四号位的方向发展。”

  巩晓彬表示巩俊彤的打球特点与自己不太相同。“他更多的是身体比较壮,对抗能力好,他打球的方式与我不太一样。同时,他篮球的悟性很好,脑子比较好使,传球、视野都还不错。如果他发展的话,日后会在我之上。但这个还要取决于他自己的努力与成长。”

  《北京青年报》提问巩晓彬,作为“星二代”,巩俊彤是否会有较大的压力?巩晓彬表示:“我觉得他在这方面还好,他没有那么大的压力。我平时与他聊天,感觉他比较自信。而且他从小就适应能力比较强。”

  最后,巩晓彬表示,希望他珍惜这样的机会,让自己变得更好,能学有所成。

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!