女子日巡大满贯晋级 石昱婷透露长杆击球距离提升石昱婷

  北京时间5月7日,石昱婷在女子日巡年度首场大满贯“撒隆巴斯杯”世界女子锦标赛晋级。她在茨城高尔夫俱乐部西球场三轮打出226杆(71-77-78),高于标准杆10杆,并列位于59位。虽然杆数不是最理想,北京姑娘却也有感到欣慰的地方。

  “首先晋级还是挺开心的,前两天长杆的状态非常好,一号木的距离也很在线,”石昱婷说,“其中两个官方测试距离的,平坦球洞,第一天270多码,第二天280多码。

  “另外最近铁杆练习做球,精确度也提升了很多。

  “可以说精彩的球还是很多的,长杆击出了许多精彩的球,只是推杆状态挺差的,所以没有在成绩上面显现出来。”

  可以肯定大满贯晋级也是不小的成功,而石昱婷认为这与自己发球台到果岭的表现提升有关。“这一周的大满贯场地,难度非常高,果岭也很快,然后旗杆也很刁,”石昱婷说,“不过我的一号木距离比较给力,大部分是短铁杆进攻果岭,给自己留下的机会还是蛮多的。

  “谈到第三轮,也就是今天的表现,确实逊色了一些。今天旗杆位置没有前两天那么难,可推杆还是不在状态吧。”

  石昱婷认为第三轮只有一个好球。三号洞,五杆洞,她从80码外进攻果岭,打到洞口边3英尺,顺利抓到小鸟。

  “其它打到洞边的也挺多的,可惜都没有推进,”她略感遗憾地说,“明天是最后一天,还是调整好心态,从容应战。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!