山东媒体:女超让路中超恐又激起无奈的舆论漩涡

  目前来看,第三个中超赛区落户海口基本已成定局,5月12日晚上,山东体育频道新闻评论称,原计划6月进行的第三阶段女超联赛将大概率为中超让路,做起来容易,说起来恐怕又要激起一轮无奈的舆论漩涡。

  评论中表示:女超让路中超,虽然官方解释说,是要为长时间封闭的女足姑娘们缓解压力,但实则是中国足协已经无路可退。

  相较女超联赛的早早开打,如今的中超赛区未定,开赛未定,赛程未定。中国女足亚洲杯夺冠后,本赛季女超联赛揭幕战网络观看人数为上赛季的近30倍,女足比赛在国内影响力在不断扩大。

  反观男足,无缘世界杯折戟亚冠,欠薪退出等问题接踵而至。从日照赛区受多方影响无缘成为赛前,亚运会大运会推迟之后寄希望于杭州与成都再遭闭门羹。中国足协只能无奈的退而求其次内部挖潜,将正在举行女足联赛的海口作为最后一根稻草。

  客观来讲,现阶段女超无法与中超相提并论,女足让路中超做起来虽然容易,但说起来,恐怕又要激起一轮无奈的舆论漩涡。

  (旺旺)