袁野:女超调赛程因女足国家队备战 并非让路中超

  根据足协安排,中超联赛第三个赛区安排在海口进行,这也是此前女超联赛的比赛地。对于女超联赛所谓为中超让路的说法,记者袁野在个人微博中表示,女超调整赛程安排是因为女足国家队要集训备战。

  袁野表示:“中超联赛第三个赛区定在了海口,果不其然有声音说“女超让路”,其实所谓的“让路”实际上是女超联赛因为女足国家队要集训备战,所以调整了原定6月份的赛程安排。

  明天(5月14号)女超联赛第一阶段打完,国家队队员在海口稍事休息就会集中,备战东亚杯。东亚杯之后,女足国家队将会寻求海外拉练,方向是欧洲,争取多打一些高水平比赛。这样,即便没有亚运会,今年女足国家队还是能够争取一些高水平比赛的锻炼机会,从而为明年世界杯和亚运会作好准备。

  女超联赛将在下半年国家队回国隔离结束之后再行恢复。说到出国拉练这个事,可能是所有国字号这两年都极其渴望的。因为受疫情影响,任何一支国字号在最近两年都缺少高水平热身赛。不和高手过招,不打比赛,足球项目是不可能提高的。所以,大家说说:这次把女超联赛暂时调整,让中国女足好好准备东亚杯,然后再去欧洲拉练,到底做的对不对。”

  (卡卡)