巴萨为何放弃哈兰德?加媒:3个条件都没法满足

  周二,曼城宣布签下了哈兰德。巴萨主帅哈维表示,巴萨之所以未能引进哈兰德,是因为在经济上无法与曼城竞争。《每日体育报》指出,巴萨放弃签哈兰德的原因有三个。

  首先是佣金。哈兰德团队要求1亿欧元的佣金。巴萨并不想支付这么多。通常的费用是转会费5%,特殊情况下是10%。因此,在价值7500万欧元的转会中,佣金应该在400万到1000万欧之间。然而哈兰德的经纪公司想要5000万欧元,球员的父亲想要5000万欧。

  第二是工资。哈兰德的年薪达到3000万欧元。巴塞罗那负担不起巨额工资。在曼城,他将获得60万的周薪。这对巴萨来说是不可能的,他们还在努力改善工资体系,之前不得不送走梅西、格列兹曼和库蒂尼奥,巴萨球员续约后,最多拿600万欧元的年薪。目前巴萨的薪水限额还是负数。

  第三,违约金条款。哈兰德团队要求第二个赛季有1.5亿欧元的违约金条款。这意味着如果事情没有像他希望的那样发展,他可以以1.5亿欧元的价格离开。皇马和巴萨都不能接受这样的条件,如今皇马和巴萨都喜欢给球员设置10亿欧的违约金条款。

  这三个原因导致哈兰德最终没到巴萨,而是选择了曼城。莱万多夫斯基——4000万欧转会费,最高2000万的薪水,对巴萨来说是更好的选择。

  (伊万)

  

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!