英国大师赛奥利森收官1鹰1鸟惊险夺冠 吴阿顺T27

  北京时间5月9日消息,32岁的丹麦球星托比约-奥利森(Thorbjørn Olesen)周日在由前美国大师赛冠军丹尼-威利特做东的英国大师赛充满戏剧性的最后一轮比赛中发挥出色,在最后两个洞擒获老鹰和小鸟,在英格兰钟楼俱乐部上以一杆优势惊险获胜,拿下个人职业生涯的第6个DP世界巡回赛桂冠,结束接近四年的冠军荒,而中国球手吴阿顺获得了并列第27名。

  世界排名第376位的奥利森带着三杆领先优势进入到英国大师赛的最后一轮,但是却在前15个洞里只拿到1只小鸟,吞下5个柏忌,失去了领先之位,反而落后两杆,不过这位前莱德杯欧洲队队员表现顽强,在17号洞推进了28英尺老鹰推,在18号洞又灌入36英尺的小鸟推,打出73杆(+1),以278杆(66-70-69-73,-10)的总成绩夺冠。

  “这是一场很重要的比赛,有非常多伟大的球手赢过,所以能够将我的名字刻在奖杯上,这是一项荣耀,”奥利森说,“很明显,这是非常难打的一天。我真的陷入了挣扎,从某种程度上来说,我就是不断地向前进,没错,结局很棒,不可思议!当我站在17号洞的时候,我就想着我能够拿下小鸟,也许可以进入到延长赛,但是很明显,当我在17号洞拿下机会的时候,我更喜欢那样的结局。18号洞是一个难打的洞,所以保帕很显然是个不错的成绩,我简直打出了一切。”

  在赢得英国大师赛之后,奥利森在DP世界巡回赛的排名从第78位飙升至第10位,同时也成为第二位在英国大师赛胜出的丹麦人。此前,托马斯-比约恩获得过2015年英国大师赛的冠军。

  瑞典球手塞巴斯蒂安-索德伯格(Sebastian Soderberg)打出68杆(-4),以279杆(-9)的总成绩摘得亚军。南非球手贾斯汀-沃尔特斯(Justin Walters)打出71杆(-1),与2名苏格兰球手里奇-拉姆奇(Richie Ramsay,71杆)、康纳-赛姆(Connor Syme,70杆)一道以280杆(-8)的总成绩获得并列第3名。

  吴阿顺周日捉下4只小鸟,吞下3个柏忌和1个双柏忌,连续第二天交出73杆(+1),以285杆(67-72-73-73,-3)的总成绩获得了并列第27名。

  (茉莉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!