瓜帅讽罗马花钱了却没进欧冠?是意记者听错了一个词

  在被皇马淘汰出局后,瓜帅近日在发布会上发表了一番言论,而这段话也让瓜迪奥拉被推上风口浪尖。

  这段话之前没有被各大媒体注意到,但周六突然开始在意大利媒体上传播。

  重点瓜帅的一句话:“很多球迷都没有意识到,罗马也花了很多钱,但是他们没有赢得欧冠门票。”瓜帅好像在用罗马为自己辩解,还顺带嘲讽了罗马和穆里尼奥。

  意大利天空体育等媒体顿时坐不住了,公开指责瓜帅的言论。

  不过事情在英国媒体这边似乎有了反转,《竞技网》记者萨姆·李上传了瓜帅发布会的视频,并指出:“人们在视频中哪听到罗马一词了?”对于所谓的“Roma”一说,记者表示瓜帅说的是“normal”,而且瓜迪奥拉为什么会说罗马?

  按照英国媒体的说法,瓜迪奥拉的话被意大利人搞错了,瓜迪奥拉说的是曼城即便赢得欧冠,背后的付出的努力也会被忽略,这很正常(normal),(现在)球队花了钱,却没有获得欧冠。

  这句话被意大利媒体搞错了,“正常”(normal)变成了“罗马”(Roma),而且还和后面一句话连在了一起,变成了罗马花钱了,却没进欧冠。

  可以说,瓜帅被冤枉了,成为了故意引发争论以赚取流量的媒体的牺牲品。

  (伊万)