罗马站资格赛-韩馨蕴连丢七局 大战三盘吞5连败开场连丢七局的韩馨蕴最终大战三盘不敌马丁科娃止步于罗马站资格赛首轮

  北京时间5月7日,2022年WTA1000罗马站女单资格赛首轮结束一场争夺。中国球员韩馨蕴开场连丢七局,虽然将比赛拖入决胜盘,但在全场逼出17个破发点却仅把握住其中3个的情况下,最终以0-6/6-4/3-6不敌资格赛2号种子马丁科娃,跨赛季巡回赛女单5连败,在近9场(包括ITF赛事)单打比赛中输掉了其中8场。

  第一盘,韩馨蕴虽然在马丁科娃的发球局逼出6个破发点,但却无一兑现,结果首盘0-6不幸吞蛋。首盘比赛,韩馨蕴一发成功率之后29%,三个发球局总共只得5分。

  第二盘比赛,韩馨蕴状态有所回升,在第二局以Love Game强势保发,并结束了自己连丢七局的颓势。在盘末阶段,韩馨蕴发力连赢三局,从而以6-4赢得次盘胜利,将比赛带入到决胜盘。

  第三盘,双方展开破发大战,韩馨蕴虽然两次成功回破,但连着丢掉了自己的三个发球局,因此依然处于被动。随着马丁科娃在第9局有惊无险的拿下自己的发球胜赛局,韩馨蕴以3-6输掉决胜盘,从而大比分1-2不敌马丁科娃,止步资格赛首轮。马丁科娃在击败韩馨蕴后结束了自己巡回赛女单5连败。

  晋级后,马丁科娃将在资格赛决赛轮迎战库科娃,库科娃6-2/1-6/6-4三盘淘汰另一位中国球员尤晓迪,这也意味着两位参加资格赛的中国球员均是一战出局。(Amber)