罗马站-张帅晋级将战萨巴伦卡 韩馨蕴女双开门红张帅在罗马站女单赛场时隔四年再次品尝赢球滋味

  北京时间5月9日,2022年WTA1000罗马站展开女单首轮争夺。中国球员张帅6-4/6-2两盘淘汰持外卡参赛的本土球员特雷维桑,终结了此前在罗马站连续三次一轮游的尴尬记录,并拿下个人在2022年欧洲红土赛季的单打首胜。挺进第二轮后张帅将挑战3号种子萨巴伦卡。此外在女双赛场,韩馨蕴/克里斯蒂安在首盘化解四个盘点后直落两盘淘汰扎拉米泽/马洛扎娃取得开门红。

  这是张帅第七次出战罗马站女单正赛,此前有四次一轮游。张帅本轮面对的对手是世界排名第82位、持外卡参赛的意大利本土球员特雷维桑。首盘比赛一波三折,张帅丢掉首个发球局0-2落后开场,连赢五局以5-2时丢掉自己的发球胜盘局,不过好在第10局破掉特雷维桑无路可退的发球局后以6-4先赢一盘。

  第二盘,张帅连保带破2-0开场,不过随即便被特雷维桑回破。中盘阶段,张帅打出了一波连赢9分的小高潮,并在连下四局后以6-2再下一城,从而两盘淘汰特雷维桑,职业生涯第三次挺进罗马站女单次轮。

  大坂直美因左脚踝受伤退出本站比赛,她的签位由幸运落败者帕里萨斯·迪亚兹替代,后者将在首轮对阵同胞托莫。

  阿扎伦卡打出连下10局的攻击波,以6-3/6-0横扫格鲁比奇,收获开门红。

  2020年赛会冠军哈勒普直落两盘以6-4 6-4淘汰科内,为今年澳网的失利复仇,也终结了对后者的三连败。哈勒普下一轮对阵7号种子柯林斯。

  女双首轮,韩馨蕴/克里斯蒂安在首盘抢七局3-6落后时先后挽救四个盘点,最终以7-6(9)/6-3击败扎拉米泽/马洛扎娃,比赛中韩馨蕴/克里斯蒂安共逼出20个破发点,但仅兑现了其中的5个,不过她们面对13个破发点也化解了其中的9个。韩馨蕴/克里斯蒂安下一轮将和4号种子瓜拉奇/克莱派奇交手。

  女单首轮已完赛战果

  阿扎伦卡6-3/6-0格鲁比奇

  哈勒普6-4/6-4科内

  卡萨金娜6-4/6-3泽丹塞克

  马尔蒂奇6-2/3-6/6-1穆霍娃

  张帅6-4/6-2特雷维桑

  (Amber)