约基奇会面国家队主帅 未决定是否出战欧锦赛

  北京时间5月14日,返回家乡塞尔维亚并领取了MVP奖杯后,约基奇接下来要操心国家队事宜。据NBA记者Christos Tsaltas报道,约基奇尚未决定是否随塞尔维亚男篮参加今夏举办的欧锦赛。

  据悉,约基奇已和塞尔维亚男篮主帅佩西奇(Svetislav Pesic)交谈过,仍在评估当前的情况,尚未决定是否参加今夏举办的欧锦赛。今年欧锦赛,塞尔维亚男篮和捷克、波兰、芬兰、荷兰和以色列一起被分在D组。因受疫情影响,原定于2021年举办的欧锦赛延迟到了今年。

  此前,约基奇已代表塞尔维亚男篮参加过国际赛事,曾在2016年奥运会夺得银牌,并在2019年男篮世界杯上获得第5名。

  约基奇近年来堪称“劳模”。2020-21赛季他打满72场,本季他又出战了74场,身体消耗颇大。掘金球迷自然不希望他在休赛期还继续劳累。

  此前,塞尔维亚男篮主帅佩西奇曾表示,约基奇每年都在进步,但他否认世界上有“最好的球员或教练”这一说,而是认为每名球员都有自己独一无二的特质。

  佩西奇认为缺乏准备就会导致失利,为此他们需要掌握每名球员的情况,不光是约基奇、博格丹-博格达诺维奇、博班-马扬诺维奇和波库舍夫斯基等NBA球员的情况,还包括在欧洲联赛效力的球员情况。在近几个月内,教练组会相继拜访在NBA和欧洲联赛效力的塞尔维亚球员。

  约基奇会在今夏出征欧锦赛吗?拭目以待。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!