小斯:05太阳强于本季太阳 如今没人对得上我

  北京时间5月15日,在上赛季打入总决赛后,本季太阳又拿下常规赛联盟头名,但如今在西区次轮却被独行侠拖入抢七。近日,太阳名宿小斯接受《14nooor》的采访,期间他称2004-05赛季他所效力的那支太阳能战胜本季的太阳,因为本季的太阳无人能对得上当年的他。

  2002年,小斯在第9顺位被太阳选中,菜鸟赛季就拿下新人王。2年后,纳什离开独行侠回归太阳,携手小斯率前一季仅取得29胜的太阳豪取62胜,纳什也当选常规赛MVP。最终,当年的太阳闯入西决,才以1-4不敌马刺。

  该赛季的小斯出战80场常规赛,全部先发,场均得到26分8.9个篮板1.6次盖帽,命中率55.9%,生涯首次入选全明星。

  近日在采访中,小斯就被问到当年的太阳和如今的太阳谁更强。对此,小斯笑着回答说:“这真是一组艰难的对比,这太难了。但我还是认为我们能赢。我认为CP3和史蒂夫(-纳什)能互相兑子。这就好比下棋,他俩会互相抵消。乔-约翰逊能和布克做同样的事儿。而在内线我们是有优势的。我不觉得如今的太阳有人能对得上当年的我。我也不认为艾顿能在系列赛里对得上当年那支太阳的先发五虎。”

  当然,关公战秦琼是永远也无法得出令人信服的唯一结论的。当年那支太阳对联盟的影响更大,掀起了小球风潮,而这是如今这支太阳所无法相比的。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!