凡晨组合:遗憾未能为国羽抢分 输赢都在意料中

  5月14日晚间,中国女子羽毛球队在2022尤伯杯决赛中2-3不敌韩国,无缘卫冕。第二场较量由世界排名前两位的中国组合陈清晨/贾一凡对阵韩国选手李绍希/申昇瓒,中国的“凡晨组合”遗憾输球。

  赛后,贾一凡表示:“很遗憾没有能够为中国队拿下第二分,之前陈雨菲在非常不容易的情况下反败为胜,是很涨士气的一个局面。我们调整的时候对方也在调整,她们同样是抱着必胜的信念来比赛的,我觉得我们在节奏的把控上做得不是特别好。”

  赛后当被问及以往战绩对于这场较量的影响时,陈清晨表示:“怎么能说人家赢球的欲望比我们大呢。谁在场上不想赢球,每一次都想赢球,哪怕之前战绩是5-0,我们也都会全力以赴拼别人。”

  总结整场比赛,贾一凡直言“应该说整个发挥还是正常的,团体赛的魅力就在于心态的把握,我们也非常希望能够为中国队再拿下一分,当然对手肯定也是这么想。”“输赢都在意料中,但我们今天发挥得不是特别好。”贾一凡最后说。

  (动感超人)