魔术师:无论输赢库里FMVP 成为史上第二人?

  北京时间6月13日,总冠军谁属还不知道,但“魔术师”约翰逊认为,无论结果如何,库里应该成为FMVP。

  一般来说,FMVP应该颁发给总冠军队成员。如果勇士不能夺冠,库里就没机会。

  不过“魔术师”约翰逊却不这么认为。“我觉得,无论谁赢了,斯蒂芬-库里都应该成为MVP,因为他统治了前4场比赛!”约翰逊在推特写道。

  毫无疑问,库里是目前总决赛表现最好的球员。打了4场后,他场均得34.3分、6.3个篮板、3.8次助攻和2个抢断,他的三分球命中率达到49%。

  打了4场比赛,他已经投中了25三分球,连续4场都在5个以上,这是总决赛的纪录。

  凯尔特人那边发挥最好的是杰森-塔图姆,但没有一个非常稳定的球员。布朗场均22分,但命中率只有44%。

  如果勇士夺冠,无疑库里会是FMVP。而如果勇士输了,库里也有可能。

  在NBA历史上,此前只有1969年的杰里-韦斯特在输球后成为FMVP。库里也许会是第二人。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!