荣耀传承十三载 华标·峰湖御境杯引百队角逐

  北京时间6月10日,由广东省高尔夫球协会主办,广东华标创业集团峰湖御境项目冠名赞助的广东省第十三届“华标·峰湖御境杯”业余高尔夫排名挑战赛暨世界差点系统(中国区)差点段位认证赛·广东赛新闻发布会在阳江涛景高尔夫度假村盛大举行。广东省高尔夫球运动中心主任、广东省高尔夫球协会执行主席兼秘书长冯雄先生、广东省高尔夫球协会副秘书长兼竞赛部部长贾晓峰先生、阳江涛景高尔夫度假村总经理黄和峰先生、中国高尔夫球协会差点系统运营执行主席兼秘书长杨平博士、阳江涛景高尔夫度假村副总经理陈啟良先生及各界来宾、媒体齐聚一堂,见证第十三届华标·峰湖御境杯的盛大启动。本届赛事将分别在6月至9月开展6场比赛,首场比赛在6月24日正式打响,并在10月举办第十三届华标·峰湖御境杯年度盛典。

  十三载传承 业余高尔夫球赛事风向标

  广东省高尔夫球协会副秘书长兼竞赛部部长贾晓峰先生在现场致辞,回顾了往届赛事盛况。贾晓峰先生表示:“华标·峰湖御境杯至今已迈进了第十三年,经过前面十二年的运营,华标杯系列挑战赛也取得了圆满成功,其受欢迎的程度及产生的效益远远超过了我们的预期”。

  中国高尔夫的发展不过三十余年,业余赛事虽遍地开花,但能有十三年传承的赛事实属罕见。每一届的华标杯赛事都有极大的提升,引业界慕名学习。华标杯可以说是业余高尔夫球赛事的风向标,成长为中国高尔夫运动一个令人瞩目的赛事品牌,地区性最具有影响的高尔夫球业余赛事之一。

  人居与高尔夫相结合 共造品牌赛事

  作为广东知名的地产品牌,二十九年来华标集团始终奉行 “人居与高尔夫相结合”的绿色理念。华标集团与广东省高协共同造就的这一品牌赛事也不失众望,完美阐释了华标集团的这一理念,荣耀传承十三载。华标集团的鼎力支持,也必将带动赛事更好的传承下去,延造百年品牌赛事。

  海纳百川 系统化助推业余赛事新高度

  华标杯的成长如海纳百川,每届赛事的竞技性、趣味性,赛事人群容纳度,赛事主题的深度、广度都不断提升。第十三届华标·峰湖御境杯将延续上届赛事创新之举,全面导入世界差点系统这一高尔夫运动国际通用标准体系,带来一届科学规模化的专业高尔夫赛事。

  按照世界差点系统方法,比赛设置男子组、女子组、长青组、球队的差点总杆和差点净杆等八大排行榜,挑战广东省内官方认证排名,为球员带来全新的比赛体验。奖项设置方面将延续去年的赛制,继续争夺“金杆王”的荣誉称号。

  赛事之家 高品质球场保障赛事举行

  阳江涛景高尔夫度假村副总经理陈啟良先生在会上表示,针对华标杯的准备工作坚持专业细致安全贴心,秉持服务没有最好只有更好,坚持定制服务高品质完成赛事的基本方针做好如下几个方面工作:完备的防疫定制服务、高品质草坪定制保障、专业球童定制培训、系统化赛事定制服务等。

  阳江涛景的球场品质在广东省内一直名列前茅,球会将通过上述各项措施,让每个参赛者能得到最好的安排,心无旁骛地打出最优异的成绩。

  正如大家所知道的,阳江涛景拥有36洞国际标准高尔夫球场,除了连续十三年承办“华标杯”之外,球会还承办了众多高品质赛事,如:2019-2020连续2年承办了国内最高级别赛事“全国高尔夫球锦标赛”,并每年固定承办“全国青少年高尔夫精英挑战赛”、“广东省青少年高尔夫球巡回赛”等赛事。承办各种大型赛事已成为了阳江涛景的一大特色。球会有意把赛事长期化、模式化、特色化,使其成为阳江涛景的亮点,让阳江涛景成为“最适合办比赛”的锦标赛级球场,打造成为广东省最专业的“赛事之家”。

  会上,陈总表示,赛事的成功举办,离不开各大赞助商们的鼎力支持,特代表组委会,感谢华贵集团、深圳市衡泰信科技有限公司、广州市雷资纺织品有限公司、禾雀鸟公司,及协办单位、媒体机构的大力支持。

  赛事规程发布 丰厚奖项虚位以待

  (一)比赛名称

  《广东省第十三届“华标·峰湖御境杯”业余高尔夫排名挑战赛暨世界差点系统(中国区)差点段位认证赛•广东赛》,简称2022年“华标杯”。

  (二)比赛组织

  主办单位:广东省高尔夫球协会

  认证机构:中国高尔夫球协会差点系统

  承办单位:阳江涛景度假村有限公司

  惠州涛景高尔夫有限公司

  赛事冠名:华标创业集团峰湖御境项目

  协办单位:广州佳韵科教文体有限公司、佛山市易企赛高尔夫体育发展有限公司、深圳铁马体育文化发展有限公司、爱订(佛山市)体育文化传播有限公司

  技术支持:世界差点系统(中国区)专属运营系统《差点高尔夫》

  规则执行:健特曼高尔夫

  比赛地点:阳江涛景高尔夫球会(主场)、广东省中高协差点球场(客场)

  比赛时间:2022年6月-12月

  (三)参赛要求

  1、参赛条件

  (1)凡同意并自然接受2022年“华标杯”竞赛规程的广东省内成建制业余高尔夫球队,均可报名参赛。

  (2)参赛队员须为业余高尔夫爱好者,年龄在19周岁以上(2003年6月1日之前出生),注册为中国高尔夫球协会差点系统会员,拥有世界差点系统个人差点指数,提供电子版形式的官方差点卡。

  (3)有以下情况之一的球员,不具备2022年“华标杯”参赛资格:

  a. 职业球员(以中国高尔夫球协会官方信息为准)。

  b. 持有中高协教练员资格证(以中国高尔夫球协会官方信息为准),且截止到2022年6月1日,证书有效期尚未超过两年。

  (4)一名球员本年度只能代表一支球队参赛。大名单一经组委会正式公布,不得再进行任何形式的增补或替换。

  (5)所有参赛球队提供的大名单队员,均必须符合本竞赛规程规定的资格要求,凡出现不符合资格的球员实际参赛并经查实确认无误的,将直接取消当事球员所在球队的比赛成绩和获得的所有比赛奖项、荣誉,其余球队名次顺延。

  (6)组委会只对队员资格程序性审核工作的及时性和有效性及管理和使用参赛球队与球员个人信息的合法性负责,参赛球队对提交给组委会的相关信息真实性及因主观或客观原因导致的资格违规行为之后果负完全责任。

  2、申诉事宜

  (1)凡有涉及到关于队员参赛资格问题的投诉,最迟必须在被投诉球队开赛 24 小时之前以书面正式形式向组委会提出,且必须同时提供有效的证据或证明材料,否则一律不予受理。

  (2)凡有涉及到关于高尔夫比赛规则的申诉事宜,均必须严格按照《高尔夫球规则》规定的程序和要求进行,否则一律不予受理。

  (四)比赛安排

  1.主场比赛

  (1)2022年6、7、9三个月,每月在阳江涛景球会固定举办一场队际排名挑战赛,每场两天两轮,每天1轮,每轮18洞,均为差点比杆赛:

  比赛场次 比赛时间

  第一场 6月24-25日

  第二场 6月26-27日

  第三场 7月12-13日

  第四场 7月22-23日

  第五场 8月18-19日

  第六场 9月23-24日

  年度盛典 10月15-16日

  注:以上比赛时间如有临时变化,以组委会通知为准。

  (2)球员以球队形式参赛,每场安排10-12支球队,每支球队8-20名参赛队员。

  比赛编组与记分:

  每组4人,每两人为同一球队的参赛队员,不同球队队员之间互为记分员交叉记分;最迟在每轮比赛开始前的12个小时内,各队将本轮参赛队员的两两组合名单提交组委会,由裁判组按球队交叉原则进行比赛编组。

  各队每轮上场的参赛队员和两两组合均可不同。

  (3)每轮比赛计算各队前7名队员的差点总杆成绩之和,作为球队一轮的差点总杆成绩;两轮差点总杆成绩之和,作为球队的团体差点总杆成绩。

  (4)每轮比赛计算前7名队员的差点净杆成绩之和,作为球队一轮的差点净杆成绩;两轮差点净杆成绩之和,作为球队的团体差点净杆成绩。

  (5)每轮比赛分别计算球员的差点总杆与差点净杆成绩,两轮差点总杆之和,作为球员个人的差点总杆成绩;两轮差点净杆成绩之和,作为球员个人的差点净杆成绩。

  2.客场比赛

  (1)2022年7月-11月,在广东省内符合条件的中高协差点球场酌情安排若干场分站赛,比赛成绩均纳入2022年“华标杯”年度排行榜。

  (2)各分站赛均为两天两轮比赛,可以是以球队形式参加的团体差点比杆赛,或以个人形式参加的个人差点比杆赛,或球队和个人同时参加的混合差点比杆赛,视各分站赛的具体情况而定,相关竞赛规程文件另行公布。

  (五)差点段位

  本年度“华标杯”将同时作为中体旅(北京)信息科技发展有限公司(世界差点系统(中国区)独家授权运营机构)授权阳江涛景高尔夫球会(世界差点系统(中国区)授权运营示范基地)举办的“2022年度世界差点系统(中国区)段差点段位认证赛·广东赛”,对达到标准的球员授予差点段位(最高六段)。

  差点段位系运用世界差点系统(WHS)高尔夫国际通用标准体系和方法,科学衡量与数据化评估球员达到的打球能力和实战等级,分为三个段位区间、九个段位级别,根据球员在差点段位认证赛获得的世界差点系统认证指数,按以下标准进行段位等级认证:

荣耀传承十三载 华标·峰湖御境杯引百队角逐

  (六)比赛奖励

  1.单场比赛奖励

  “华标杯”每场比赛均独立设置奖项和奖品。

  主场比赛的奖项设置(客场奖项另行公布):

  (1)团体差点总杆冠、亚、季军,颁发奖杯、奖品。

  (2)团体差点净杆冠、亚、季军,颁发奖杯、奖品。

  (3)个人差点总杆冠、亚、季军,颁发奖杯、奖品。

  (4)个人差点净杆冠、亚、季军,颁发奖杯、奖品。

  (5)技术奖、“一杆进洞”奖等,具体请见赛事公告栏文件。

  注:凡按差点总杆成绩和差点净杆成绩分别设置的奖项,均不重复得奖,按差点总杆和差点净杆的较好排名优先获奖。

  2.年度排行榜单

  根据本年度“华标杯”各参赛球队和个人的单场最好差点总杆成绩或单场最好差点净杆成绩,《广东省第十三届“华标·峰湖御境杯”业余高尔夫排名挑战赛》最终将形成以下8大年度排行榜单(包括主场和客场所有参赛球队及所有参赛球员):

  (1)《2022广东“华标杯”业余高尔夫球队差点总杆排行榜》

  (2)《2022广东“华标杯”业余高尔夫球队差点净杆排行榜》

  (3)《2022广东“华标杯”男子业余球员差点总杆排行榜》

  (4)《2022广东“华标杯”男子业余球员差点净杆排行榜》

  (5)《2022广东“华标杯”女子业余球员差点总杆排行榜》

  (6)《2022广东“华标杯”女子业余球员差点净杆排行榜》

  (7)《2022广东“华标杯”长青业余球员差点总杆排行榜》

  (8)《2022广东“华标杯”长青业余球员差点净杆排行榜》

  4.年度排名奖励

  (1)各年度排行榜单的第一名球队和第一名球员,均分别获得“年度金杆王球队”或“年度金杆王球员”的荣誉称号与荣誉奖杯。

  (2)各年度排行榜单的前10名球队和前10名球员,将获得由广东省高尔夫球协会颁发、中国高尔夫球协会差点系统认证的排名荣誉证书,并将获邀参加2022年12月在阳江涛景球会举办的2022“华标杯”年度盛典赛活动。

  5.“国考”资格奖励

  凡在本年度“华标杯”比赛中通过了五段以上(含)认证的球员,均将获得2022年12月在阳江涛景高尔夫球会面向全国举办的“2022世界差点系统(中国区)高段位(7-9段)认证赛”优先参赛资格,争取7-9段的差点段位认证。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!