王欣瑜连赢7局逆转晋级 王蔷连丢7个抢七局一轮游王欣瑜成功逆转锁定个人生涯首场草地巡回赛单打正赛胜利

  WTA500柏林站,王欣瑜面对世界排名第105位的东道主球员科帕奇,在先输一盘的情况下轰出了一波连赢七局的攻击波,并最终成功逆转,以3-6/6-3/6-4击败对手挺进女单第二轮。王欣瑜将静候美籍华裔球员李安和赛会7号种子高芙之间的胜者。比赛中,王欣瑜在决胜盘关键时刻的发球直得颇为给力。值得一提的是,这场比赛也是王欣瑜在WTA草地巡回赛女单正赛的历史首胜。

  WTA250伯明翰站,中国球员王蔷在首盘抢七0-3开局情况下扭转被动局面,一度取得5-4的领先优势,不过最终还是以6-8丢掉抢七先输一盘;第二盘再次抢七挽救四个赛点但也错失三个盘点,最终双抢七落败憾负罗马尼亚选手鲁塞。

  王蔷连续两站WTA草地赛事一轮游,单打吞下三连败,巡回赛正赛五连败;并且王蔷已经连续丢了7个抢七局,2022赛季迄今打了9个抢七仅是在澳网第二轮面对范乌伊特凡克时赢得过一次抢七局。在首盘抢七时,王蔷面对鲁塞突然吊网前小球措手不及,懊恼中秀了一把脚法,将球一脚踢飞。

  WTA500柏林女单第一轮

  ✔[Q]王欣瑜🇨🇳 3-6/6-3/6-4 科帕奇🇩🇪[Q]

  WTA250伯明翰女单第一轮

  ✘王蔷🇨🇳6(6)-7/6(12)-7鲁塞🇷🇴

  (Amber)