击剑亚锦赛中国女花团体赛摘银 男重团体赛获第42022年亚洲击剑锦标赛女子花剑团体赛颁奖

  北京时间6月14日晚,2022年亚洲击剑锦标赛第5比赛日的争夺在韩国首尔结束。在女子花剑团体决赛中,由石玥、陈情缘、蔡苑廷和吴培林组成的中国队以33-45负于日本收获亚军。这是中国代表团在本届亚锦赛斩获的首枚团体赛奖牌。

  2022年击剑亚锦赛从6月13日开始展开团体赛角逐。昨天进行女子重剑团体赛和男子佩剑团体赛冠军均被韩国夺走,中国队都没能登上领奖台,分别获得第4名和第5名。

  今天本届亚锦赛进行了女子花剑团体赛和男子重剑团体赛。在女花团体赛中,由石玥、陈情缘、蔡苑廷和吴培林组成的中国队在1/4决赛和半决赛相继击败中国台北和韩国晋级决赛,可惜在与日本的冠军争夺中33-45落败冲金未果。

  在男重团体赛中,由兰明豪、王子杰、俞乐凡和刘永闯组成的中国队相继战胜新加坡和中国香港晋级4强。半决赛中国队以25-29负于韩国,无缘决赛落位第4。韩国队在决赛中以38-35击败乌兹别克斯坦摘得金牌,乌兹别克斯坦和日本分获银牌和铜牌。

  明天本届击剑亚锦赛进入收官日,将产生女子佩剑团体和男子花剑团体两枚金牌。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!