新京报:原重庆一线队31名球员,共25人已重新就业

  中国足协为重庆两江竞技俱乐部球员增设的临时国内转会窗口已于6月15日关闭,根据《新京报》报道,原重庆两江竞技一线队31名球员(含外援)中,共有25人重新获得就业机会。

  2022赛季中超开赛前,重庆两江竞技俱乐部宣布退出。为保障球员权益,中国足协于5月27日宣布,增设国内临时转会窗。由于各级联赛开赛时间不同,临时转会窗分为两个时段:涉及中超联赛的为5月27日至6月10日,涉及中甲和中乙的为5月27日至6月15日。中国足协同时规定,各中超、中甲和中乙俱乐部可在新增的国内临时转会窗口内分别转入最多3名原重庆队球员,并可额外报名最多3名原重庆队球员,且不计在联赛首次报名人数内。

  在率先关闭的涉中超临时转会窗中,有10名原重庆队球员加盟中超球队,分别为王华鹏、董洪麟(长春亚泰)、朴韬宇、埃德尔、孙学龙(天津津门虎)、冯劲(上海海港)、尹聪耀(梅州客家)、石笑天、刘易鑫(河南嵩山龙门)、胡兴雨(成都蓉城)。

  6月15日涉中甲、中乙临时转会窗关闭后,更多原重庆队球员确定了去向。李智利(南通支云)、朱佳毅、邓宇彪、杨朝辉(南京城市)、徐武、南松、王峤(四川九牛)、陈杰(昆山FC)、白合提亚尔、迪力夏提(辽宁沈阳城市)等10名球员前往中甲联赛效力。孙锡鹏和张宏疆一同加盟中乙淄博齐盛。

  原重庆队的3位名将转投中冠,黄希扬和吴庆加盟重庆铜梁龙,刘乐被大连华谊引进。邓小飞、叶尔杰提、江渝则没有在这次临时转会窗找到新球队。与此同时,莱昂纳多、费尔南迪尼奥、图尔苏诺夫3名外援也未在中国联赛“再就业”。

  (二饼)