美国公开赛回顾:1988年斯特兰奇取得大满贯突破1988年美国公开赛斯特兰奇取胜

  北京时间6月16日,四分之一世纪之后,布鲁克莱恩乡村俱乐部再次迎来美国公开赛。这一次科蒂斯-斯特兰奇(Curtis Strange)突入大满贯冠军圈子。他在加洞中战胜名将尼克-佛度,以下让我们回顾一下那一届比赛。

  年份:1988年

  冠军:科蒂斯-斯特兰奇

  杆数:278杆

  胜差:延长赛

  亚军:尼克-佛度

  奖金:18万美元

  总结:科蒂斯-斯特兰奇弥补了1985年美国大师赛失败的遗憾,在1988年美国公开赛实现大满贯首胜。

  进入最后一轮,科蒂斯-斯特兰奇领先尼克-佛度、鲍勃-吉德尔(Bob Gilder)和卫冕冠军斯科特-辛普森(Scott Simpson)1杆。他四轮交出272杆,高于标准杆1杆,可是仅仅在18号洞前方的沙坑中救帕,才与尼克-佛度一起进入延长赛。

  18洞的延长赛非常激烈,一直到13号洞,四杆洞。那个洞,科蒂斯-斯特兰奇推入18英尺小鸟推,而尼克-佛度三推吞下柏忌。两杆换手,科蒂斯-斯特兰奇获得3杆领先。尼克-佛度在14号洞抓到小鸟,缩小了差距,可是他再也没有更靠近。科蒂斯-斯特兰奇打出71杆。尼克-佛度当时是英国公开赛冠军,在最后4个洞吞下3个柏忌,打出75杆。

  科蒂斯-斯特兰奇次年蝉联了美国公开赛胜利。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!