梅杰尔赛卡普秋领先小科达2杆 林希妤T12刘瑞欣T17

  北京时间6月18日,詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)星期五在布莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)的风中打出67杆,低于标准杆5杆。这是她连续第二轮没有吞柏忌,进入梅杰尔LPGA精英赛周末的时候领先卫冕冠军内莉-科达2杆。

  星期四下午打出生涯最好杆数63杆,詹妮弗-卡普秋开始第二轮的时候领先1杆,而她的两轮成绩为130杆,低于标准杆14杆。

  “风真的很大,” 詹妮弗-卡普秋说,“我想不起过去两年什么时候风有这么大了,因此比赛肯定很有趣,也是不小挑战。你肯定要多次使用脑子。”

  内莉-科达在14号洞,五杆洞82码之外直接打入,射下老鹰,打出零柏忌65杆。这是左手臂血栓入院接受治疗,休息四个月以来,她第二次参赛。

  “小球涮洞然后进洞,”她谈到老鹰时说,“不是太多人看到。球场的那个部分,人们不怎么看,可是相当有趣。”

  詹妮弗-卡普秋四月份在雪佛龙锦标赛实现大满贯首胜,也是LPGA首胜。星期五,她在前8个洞一路保帕,然后在18号洞,五杆洞取得突破,转场连续抓到3只小鸟,接着在五号洞、八号洞又有斩获。

  西班牙选手卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)一轮中抓到2头老鹰以及6只小鸟,不过也有4个柏忌,交出65杆,以133杆,低于标准杆11杆,排在第三位。

  布鲁克-亨德森上一周刚刚赢得绍普莱特LPGA精英赛,两度在这里取胜,打出66杆,与玛德琳-萨格斯托姆(Madelene Sagstrom,69杆)、莱克西-汤普森(Lexi Thompson,69杆)并列位于第四位,落后4杆。

  林希妤早上出发,出门3个洞抓到2只小鸟,全天只在九号洞丢了一杆。她在最后6个洞抓到4只小鸟,打出67杆,排名上升到并列12位,两轮137杆,低于标准杆7杆。

  刘瑞欣开局不顺在前七个洞吞下3个柏忌,不过收官4个洞抓到3只小鸟,打出71杆,两轮138杆,低于标准杆6杆,并列位于17位。“今天一开始挥杆不好,感觉总是击不中球,所以一直没有得分,” 刘瑞欣说,“今天整体得分没有昨天好,打得也没有昨天舒服。”

  刘瑞欣最后的几只小鸟很漂亮,15号洞,三杆洞,她9号铁开球撞旗抓鸟。17号洞,80码距离,她打上去留下3英尺距离也得分,而最后一个洞借助顺风两上两推。

  刘钰非常担心在下午的风中打不好,她的开球的确不理想,与昨天一样,只上了6条球道,不过最后两个洞她在开球撞树的情况下,救得很好,抓到两只小鸟,打出70杆,顺利以1杆优势进入决赛,两轮141杆(71-70),低于标准杆3杆,并列位于55位。刘钰另外在八号洞,五杆洞8号铁第二杆打上果岭,收获15英尺老鹰。

  “每天都在长草中捣鼓,感觉快成‘长草战士’了,最近一段时间长杆的调整花去了我太多时间,也没有多少时间训练切杆和推杆,推杆错过了好些3英尺左右的推杆,其实这才是最伤的部分,”刘钰说,“不过这座球场我的战绩向来不好,能够晋级已经很开心。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!