恒大足校与博斯克足球学院合作引入其团队指导青训

  据恒大足球学校官方消息,恒大足球学校官方宣布与西班牙博斯克足球学院开展战略合作,引入世界杯冠军教练博斯克团队,全面领衔指导恒大青训,助力足球人才培养。

  由世界名帅博斯克于2011年创办,至今已培训了五大洲26个国家近12000名球员及400余名教练员。博斯克本人曾任皇马俱乐部和西班牙队主教练,是世界唯一一位获得过世界杯、欧洲杯和欧冠冠军的大满贯教练。该学院致力于开发高质量体育教育项目,其宗旨是秉承西班牙先进的足球理念和方法,着重激发、培养精英球员及教练员。

  本次合作是一个公益性质项目,由博斯克足球学院输出先进的青训理念及培养方法,派遣其欧足联职业级外教团队驻扎恒大足校及西班牙分校全面领衔指导恒大青训,支持和帮助恒大足校培养出具有国际竞争力的优秀年轻球员。

  恒大足校高度重视在海外锻造队伍,创造条件让球员参加当地高水平赛事,如今在广州队一线青年军中,凌杰、曾耀樟、艾菲尔丁等多名球员均有海外留学深造的经历。目前恒大足校依然有喻克力、朱程海、杨亚东、韩昆达等众小将在西班牙莫拉塔拉斯俱乐部青年A队等当地俱乐部留洋,活跃在当地青年最高级别联赛赛场。

  据不完全统计,今年中超联赛首轮有9名恒大足校出品的球员代表广州队、梅州客家、长春亚泰等队伍获得上场机会,布格拉汗、艾菲尔丁、凌杰、陈国抗等一众年轻球员敢打善拼的青春斗志给球迷留下深刻印象。

  本次恒大足校与豪门青训战略合作,再次向社会传递出恒大咬定青训、发展青训、培养足球后备人才的坚定决心,也意味着今后将有更多更优秀的恒大足校出品的球员出现国内外赛场。

  (二饼)