父亲节快乐!LPGA球员林希妤刘钰殷若宁眼中的父亲林希妤

  2022年父亲节,你是怎么度过的?在高尔夫的赛场上,我们经常可以看到为子女背包的父母身影。相对于普通的父母与子女,高尔夫像一条纽带连接着他们。现在,让我们来看看LPGA征战的三位中国内地球员:林希妤、刘钰、殷若宁眼中的父亲。

  “大厨”林希妤爸爸

  “他是一个很严格的爸爸,又是一个做饭很好吃的‘林大厨’!我小时候很调皮、忘性比较大,也很需要爸爸的督促,他不管是球场还是生活也都对我很严格。但是,每一次吃到他做的饭的时候,我又会觉得特别幸福,”广州球员林希妤说。在她眼里,爸爸对于时间的观念很重,很守时,还会有一点儿小洁癖、小小的强迫症,“感觉他具备了很多高尔夫球员所需要的品质,是在言传身教地教我!”

  常年在美国征战LPGA赛场,她已经将近一年没有跟父母见面了。“我想对爸爸说,嗯,真是很想你们,就是爸爸妈妈,又是将近一年没见了,希望他们能好好地、身体健康。虽然爸爸妈妈只能通过网络、电视看我比赛,但我总能感觉到他们的陪伴与支持。我会啊,希望继续努力,然后希望可以尽快见到他们!”

  “引路人”刘钰爸爸

父亲节快乐!LPGA球员林希妤刘钰殷若宁眼中的父亲刘钰

  LPGA球员刘钰走进高尔夫,正是受到爸爸的影响。“他带我认识了高尔夫,如果没有爸爸,我肯定不会去打高尔夫。他教给了我很多道理!而且因为是两代人,我们看问题的角度会有很多不一样,我也从他身上学到了很多对我打球有帮助的东西!”刘钰说。

  从中国到美国,刘钰的爸爸一直陪在她的身边。“我也真的很感谢爸爸的陪伴和帮助!每次我打出好成绩,他会非常开心。我希望用赛场上的好成绩,祝爸爸节日快乐,每一天都快乐!”

  “严师”殷若宁爸爸

父亲节快乐!LPGA球员林希妤刘钰殷若宁眼中的父亲殷若宁

  今年刚走上LPGA赛场的新秀殷若宁,也有一个经常陪伴她出现在高尔夫球场上的爸爸。“在生活上,爸爸不太管我,用他自己的话来说是‘后勤保障部长’,但到了球场上就是一位严师!”殷若宁说爸爸的“两面”。

  殷若宁接触高尔夫,也是因为爸爸。“我爸自己打球,而且打得挺好。我小时候看到他参加业余比赛,抱奖杯回来,我就很羡慕,所以对打球有了兴趣。打球之后,爸爸也一直在用自己的经验和打球的心得体会帮助我进步,所以才有了现在的我!”如今在美国比赛,爸爸留在上海经常会远程出谋划策,在父亲节,小殷也想对爸爸:辛苦啦!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!