鲁婉遥遗憾相克球毁掉好局 错过五年以来第一胜鲁婉遥

  北京时间6月20日,鲁婉遥十分遗憾决赛轮的一个相克球,导致她吞下两天以来第一个柏忌,也让她最终输掉了日冷女子高尔夫球赛。

  在千叶县袖浦乡村俱乐部新袖球场15号洞,鲁婉遥打到了右边的树林之中。接下来第三杆,她打了一个相克球,小球落入沙坑,结果第四杆才上果岭,一推吞下柏忌。

  余下来3个洞,鲁婉遥没有恢复转来,因为三杆之差屈居第二,败给日本选手西村优菜。

  “这个星期第三次相克球,”鲁婉遥郁闷地说。

  其实星期天,鲁婉遥的开局是不错的。二号洞,她从左边切球进洞抓到小鸟。四号洞,三杆洞,她推入了10米以上的长推再次抓鸟。当转场的时候,鲁婉遥领先2杆,可是不想最终还是没有迎来五年第一个冠军,以及生涯第二场日巡赛胜利。

  “取得胜利的西村,最后一天没有柏忌,打出低于标准杆6杆,这绝不是一件简单的事情,”鲁婉遥说,“我的目标是打出低于标准杆。三天比赛,我都交出六字头。可是即便如此,没有取得胜利仍然懊丧。”

  尽管如此,鲁婉遥也感到开心。“已经好久没有像这样争冠了,因此还是挺开心的,”她说。

鲁婉遥遗憾相克球毁掉好局 错过五年以来第一胜西村优菜

  与之相对,西村优菜却在15号洞迎来了她的夺冠时刻。14号洞她推入了3米保帕推杆,接着15号洞她推入了7米小鸟推,因此一举取得了单独领先。而后,她收官连续抓到两只小鸟,打出66杆,在父亲节夺冠。去年,她已经在母亲节赢得了“撒隆巴斯杯”世界女子锦标赛。

  “我从来没有三天无柏忌,因此我很开心。父亲(武彦)经常骂我柏忌打得太多了,所以我想炫耀一下没有柏忌。非常感谢父母,帮助我取得今天的成果。我想我做了很好的回报,” 西村优菜说。

  西村优菜目前世界排名49位,夺取冠军之后,肯定能再上升一些,而本月27日,世界排名前50位选手都可以获得英国女子公开赛参赛资格。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!