小菲最后阶段展示勇气与实力 美国公开赛击败小扎菲兹帕特里克战胜扎拉托尔斯

  北京时间6月20日,可以肯定到最后,没有好运气、标志性击球以及一些胆量,马特-菲茨帕特里克是无法赢得美国公开赛的。

  前往15号洞的时候,马特-菲茨帕特里克与维尔-扎拉托尔斯并列领先。这个时候,英格兰人开球偏右太多,进入了观众之中,不过他的球位还不错,因为那里的草被踩踏得很严重,一些都已经死了。与之相对,维尔-扎拉托尔斯只偏离了几码,可是小球却深埋在长草中。

  220码之外,英格兰人5号铁打到洞口下方18英尺处。维尔-扎拉托尔斯却打入了果岭前方沙坑,然后将球送到25英尺,吞下柏忌。马特-菲茨帕特里克的小鸟推速度完美,甚至没有触碰到放在洞杯中的旗杆已经落入洞中,为此取得2杆领先。

  可是维尔-扎拉托尔斯再次反弹回来,面对16号洞,三杆洞艰难旗杆位置。他打到7英尺,抓到小鸟,将劣势缩减为1杆。两人在17号洞都错过了12英尺小鸟推,接着18号洞,马特-菲茨帕特里克在错误时机错过球道,打到左边的沙坑中,不仅如此,在他前方还有一丛长草。

  看上去延长赛在所难免,就像之前三届在布鲁克莱恩举行的美国公开赛那样。可是马特-菲茨帕特里克拿出9号铁,毫无畏惧地打了一个小右曲球,小球越过了果岭前方的沙坑,最终停在了18英尺处。

  马特-菲茨帕特里克错过了小鸟推,可是保帕没有问题,随后他看到维尔-扎拉托尔斯错过了自己最后一个机会。

  “马特在18号洞的一杆或许会在未来的美国公开赛上不断展示,” 维尔-扎拉托尔斯说,“我路过了那个球位,我心里想他只有非常大胆才会直接进攻。事实上,他做到了,而且给自己创造了抓鸟机会,他的表现真的难以置信。

  “因此我要向他致敬。十分明显,他整个星期打得都很棒,今天一轮也是相当扎实的。”

  马特-菲茨帕特里克四轮274杆,低于标准杆6杆。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!