哈达威:为了选中我 老尼尔森谎称我膝盖有伤

  北京时间9月11日,NBA就是江湖。据《南佛罗里达哨兵报》记者Ira Winderman报道,在2022年名人堂颁奖典礼上,蒂姆-哈达威打趣称,当年唐-尼尔森为了在首轮第14顺位选中他,曾谎称他膝盖有伤。

  1989年,勇士在首轮第14顺位选中了哈达威。而能在这个顺位选中哈达威,时任勇士主帅兼副总裁的“疯狂科学家”老尼尔森可是下了一番功夫。

  据哈达威透露:“他(老尼尔森)竟向所有球队谎称我的膝盖有伤,这样我才掉到手握第14顺位的勇士手里,他才能选中我。干得漂亮,Nellie(老尼尔森的昵称),我要谢谢你。”

  老尼尔森这一番苦心没有白费。从1989到1996年,哈达威在勇士效力5个多赛季(1993-94赛季因伤报销),出战422场,先发387场,场均得到19.8分3.6个篮板9.3次助攻1.9次抢断,总命中率45.5%,三分命中率35.5%。在这里,他2次入选全明星,2次入选最佳阵容,还曾是名闻遐迩的“Run-TMC组合”成员之一。

  其实,某队高层为得到某名新秀,不惜采取“贬低”对方的策略,这也并非首次。1980年选秀,时任凯尔特人总管的“红衣主教”奥尔巴赫公开表示他不看好来自明尼苏达大学的凯文-麦克海尔,致使手握前2顺位的勇士和爵士都错过了他。在绿军于第3顺位选中麦克海尔时,各队才发觉他们中计了。

  正所谓“兵不厌诈”,哈达威和老尼尔森的这段往事,必将被后人所传诵。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!