相差多悬殊?库里防得越严越准 威少完全放空

  北京时间9月11日,库里和威少的投篮能力相差有多么悬殊?近来,《Swoops》晒出NBA球员的投射水平和所遭受的防守强度对比图。从这张图中可见,即便被严密防守,库里仍是投得最准的,而威少则是经常被放空。

  在这张坐标图中,纵轴越往上投得越准,反之亦然;横轴越往右则表示获得的空位越大,反之亦然。

  从图中清晰可见,库里在左上角堪称“一枝独秀”。他所获得的空位是最少的之一,但他却是投得最准的。此外,德斯蒙德-贝恩、卢克-肯纳德和特雷-杨紧跟库里,也是“防得严,投得准”的典型。

  从图中可见,塔图姆是所获得空位最少的,接下来则是杜兰特和乔治等。而被放空得最厉害的则是威少,而他竟也是最不准的球员。由此形成恶性循环,越不准对方越放空,越放空越不准。

  《Swoops》也给出了几点总结:

  1、即便是在漫长的常规赛中,库里也称得上是王;

  2、塔图姆得想办法去获得更多单打机会;

  3、至于威少嘛……

  威少和库里在投篮上的差距是显而易见的,这也是湖人曾兜售威少的主要原因。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!