哈登举办活动教年轻人理财 投资比存钱更重要

  北京时间9月13日,今年休赛期哈登降薪续约,让76人腾出空间补强,在NBA引起轰动。近日,据《CNBC》记者Sarah O`Brien报道,哈登举办了一场活动,教年轻人才如何理财,并称会投资比会存钱更重要。

  近日,为了让年轻人能懂理财,哈登的Impact 13基金会和一位名叫乔丹-阿沃耶(Jordan Awoye)的金融顾问合作,举办了一场名为“金融知识之旅”的活动。据悉,阿沃耶是纽约巴比伦“阿沃耶投资基金”的管理者。

  在接受电话采访谈到这场活动时,哈登也谈到了自己的理财经。“你总是看到什么都想买,”哈登说,“这当然是你的权利。因此你总会买下人生中第一辆车、第一套房子,以及其他东西。”

  哈登称,菜鸟赛季的自己也和大多数人一样,只想要“买买买”,但后来他却开始埋头研究起理财来。“在我看来,懂得如何存钱,不如懂得怎样理智地进行投资,”哈登说,“你的银行户头里会有不少钱,但从长远来看,即便在你睡觉时,你的钱也该为你而‘工作’。我也是后来才明白这点。”

  哈登接着说:“我总是会想自己来自哪里,如今又走到了哪里,我打入了NBA。我在联盟待了近14年了,已经懂得如何掌控财产。因此,很有必要由我和阿沃耶来教大家如何理财。”

  生涯至今,哈登仅薪资收入已达2.72亿美元。今年夏天,他以2年6860万美元降薪续约,让76人腾出薪资空间连续补强,这在联盟引起热议。哈登不是不爱钱,他只是理财有道,有着自己的金钱观。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!