苏群晒归化调查:46%的人支持 反对者声音更大

  北京时间9月10日消息,随着中国男篮折戟亚洲杯,启用归化球员的声音又起,媒体人杨毅透露,篮协已经在认真考虑使用归化球员。另一位著名媒体人苏群则是晒出了一组关于归化球员的调差。

  苏群在9月初曾发表一篇题为《中国男篮该不该归化一个外援》的文章,并在文中加入了一组调查选项,有几万人参与了投票,苏群昨天公开了调查结果。

  关于“是否支持中国男篮使用归化球员”,调查结果为:支持(46%)>不支持(40%)>无所谓(12%)。

  “不支持归化球员的原因”调查结果为:与其归化不如把钱给青训(48%)>他们没有中国血统(27%)>他们只是为了钱(24%)。

  苏群表示,在大约两三千人投票以后,比例就稳定下来不再改变。和他2014年做的同样调查相比,支持归化的比例由53%降到了46%,反对归化的比例增加到40%。

  苏群继续分析道:“为什么支持的人更多,但网络声音听上去很小呢?这就是网络的特性,通常反对者声音更大,支持者更喜欢举手,称为‘沉默的大多数’。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!