费雷罗:阿卡取得如此成就我不惊讶 他和Big3比…费雷罗对爱徒来了一招“摸头杀”

  阿尔卡拉斯以19岁又4个月的年龄,携个人首座大满贯冠军成为最年轻的男单世界第一。阿卡的教练费雷罗,在球员时代同样拿到过大满贯冠军(2003年法网),同时也有过成为世界第一的经历。对于爱徒的表现,费雷罗接受采访时表示,或许外界对阿卡所取得的成就感到惊讶,但在他看来,这是水到渠成的事情,并且相信阿卡可以做得更好!

  当被问及阿卡的表现是否超出他的预期时,费雷罗说道,“不,因为我了解他的水平。是的,他的进步非常迅猛,对所有人来说都算是一个惊喜,但我不会对此感到惊讶,因为我每天都和他一起训练,我知道他在球场上的能力。我很确定的是即使他今年不拿大满贯冠军,也会在明年拿到的。最终,他在本赛季就梦想成真了,对此我们都非常开心。虽然在职业生涯开始不久很快就有所收获,但现在我们肯定想继续下去。”

  在美网开始前,阿尔卡拉斯在蒙特利尔首轮出局,辛辛那提大师赛又在1/4决赛阶段遭淘汰。费雷罗表示,他给阿卡一个重要的建议就是,以积极的方式去面对今年的最后一项大满贯赛事,“我告诉他,他在球场上失去了一些乐趣,总是在担心数字或者赛事什么的,而不是在担心他自己的比赛。我给他的建议是,要积极大胆的上网,我想这是关键之一,让他可以重新去享受他自己的网球和比赛。”

  阿尔卡拉斯在本届美网体现出了惊人的速度和身体力量优势。费雷罗表示,当阿卡最初来到自己的网球学院时就像一根“面条”,也就是从那时起,他们开始着手打造这位出生于03年的小将。

  最后,费雷罗还将阿卡与三巨头放在一起聊了几句,“我的目标是将他带到网球的顶端,成为网坛的顶尖球员,我认为要实现罗杰、拉法和诺瓦克所达成的成就会非常非常困难,我们谈论的是22座大满贯冠军头衔,而他现在只得到了一个,他还有很长的路要走,但是……谁知道呢,没人会知道未来会发生什么,我认为他有成为最优秀球员其中一员的潜力!”(Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!