尼克-杨:若勇士没引进KD 骑士可能会夺2到3冠

  北京时间9月14日,如果勇士当初没有引进杜兰特,那么后来的历史将会被改写。近日,前NBA球员尼克-杨做客《I AM AMONGST MEN》节目,就称如果勇士没有引进杜兰特,骑士会夺得2到3个总冠军。

  在节目中,杨表示:“从库里的生涯来看,他是需要总决赛MVP的。我曾在勇士效力过(2017-18赛季随勇士夺冠),知道库里有多么渴望成为总决赛MVP。当时他和KD就像是在竞争,看谁最后能拿到总决赛MVP。我认为,如果勇士没有引进KD的话,骑士在(和勇士对垒总决赛的)那些年里应该会拿2到3个总冠军。”

  2014-15赛季,勇士和骑士在总决赛相遇,阵容不整的骑士以2-4落败;2015-16赛季,骑士在总决赛1-3落后的情况下逆转勇士,以4-3夺得队史首冠;同年休赛期,杜兰特加盟勇士,勇士和骑士在2017、2018年连续对垒总决赛,都由勇士获胜。2018年,詹姆斯转投湖人,“骑勇之争”告一段落。

  历史不容假设。在杜兰特来之前,勇士和骑士在总决赛也是互有胜负,实力在伯仲间,能否夺冠有时要靠运气,而运气是难以把握的。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!